9 feb 2012

FRITTATA SOFFIATA AI CARCIOFI

Riposto questa ricetta,perche' con essa voglio partecipare al Contest di Ale del blog:TIMO E MAGGIORANA La ricetta che vuoi provare.Credo molto in questa frittata,sembra ma non è la solita,provatela è da "sballo".

INGREDIENTI
6 uova
5 carciofi
150g di panna liquida
150g di parmigiano grattugiato
1 limone
origano fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Mondate i carciofi,affettateli a spicchi sottili,raccoglieteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.Sgocciolate i carciofi,riscaldate un cucchiaio di olio in una padella,e rosolateli.Salate,pepate,sfumate con vino bianco,quando sara' evaporato,aggiungete un bicchiere di acqua calda,lasciate cuocere per 20 minuti coperti.Rompete le uova,separate gli albumi,sbattete i tuorli con sale,parmigiano,pepe e panna liquida,montate gli albumi a neve.Unire i carciofi al composto di uova,
amalgamare tutto,distribuire negli stampini,cuocere in forno a 220 °per 20 minuti circa.

Partecipo al Contest di Timo e Maggiorana:La ricetta che vuoi provare.

3 commenti:

  1. Non amo molto le uova in generale, ma le frittate con i carciofi o con le cipolle le adoro...:-P
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  2. Ciao carissima Annalu' (se permetti)
    Grazie per il tuo passaggio,prova questa ricetta,è favolosa,magari rivisitata da te,diventera' ancora piu' buona.Bacioni,Lisa

    RispondiElimina
  3. certamente la proverò domani e ti farò sapere....ho tutti gli ingredienti necessari .....ciao e buona DOMENICA

    RispondiElimina

SAREI FELICISSIMA PER OGNI VOSTRO INTERVENTO,GRAZIE LISA