Raccogliere il pesce spada in una ciotola,dopo averlo tagliato a dadi,aggiungere il succo di mezzo limone,olio di extra vergine di oliva,delle foglie di basilico spezzettate,sale e pepe.Coprire con la pellicola,mettere in frigo a marinare per 30 minuti circa.Disporre i dadi di spada su una placca foderata di carta da forno con il liquido della marinatura e infornare a 200° per 5 minuti.Lavare dei pomodorini a ciliegia,tagliare a spicchi.Tritare altri pomodori secchi con delle mandorle pelate(80gr.),emulsionare con poco olio e sale.Su un piatto da portata adagiare i pomodorini,unire delle olive di Gaeta,il pesce spada,e completate co l'emulsione di pomodori secchi.
31 lug 2010
INSALATA DI PESCE SPADA
Raccogliere il pesce spada in una ciotola,dopo averlo tagliato a dadi,aggiungere il succo di mezzo limone,olio di extra vergine di oliva,delle foglie di basilico spezzettate,sale e pepe.Coprire con la pellicola,mettere in frigo a marinare per 30 minuti circa.Disporre i dadi di spada su una placca foderata di carta da forno con il liquido della marinatura e infornare a 200° per 5 minuti.Lavare dei pomodorini a ciliegia,tagliare a spicchi.Tritare altri pomodori secchi con delle mandorle pelate(80gr.),emulsionare con poco olio e sale.Su un piatto da portata adagiare i pomodorini,unire delle olive di Gaeta,il pesce spada,e completate co l'emulsione di pomodori secchi.
26 lug 2010
ZUPPA DI ALICI
In questa stagione,cosa c'è di meglio?Mangiare del pesce fresco e soprattutto pesce azzurro;le alici sono nella stagione migliore ,consumarle e cucinarle in modo sano ,fresco e genuino:come in questa zuppa particolare per la sua semplicita' comune a tutte le massaie che amano piatti veloci che fanno comodo
con il caldo,non impegnano tanto tempo,dando un pizzico di originalita' e freschezza alla tavola di tutti i giorni.
Pulire le acciughe,tenerli per un po' in acqua e sale per conservarle brillanti.Sciacquarle e tamponarle con carta da cucina.In una casseruola rosolare dei cipollotti a rondelle con olio extra vergine di oliva,aggiungere 2 acciughe dissalate,far cuocere qualche minuto.Aggiungere prezzemolo ed aglio tritati,bagnare con vino bianco secco,acqua a piacere.Calare dei pomodori rossi tritati,salare QB.mettere il coperchio e far cuocere per 5 minuti.Unire le acciughe fresche,un pizzico di origano,coperchiare di nuovo,completare la cottura per altri 5 minuti.Servire su gallette di pane,friselle o crostoni di pane tostato.