26 lug 2010

ZUPPA DI ALICI



In questa stagione,cosa c'è di meglio?Mangiare del pesce fresco e soprattutto pesce azzurro;le alici sono nella stagione migliore ,consumarle e cucinarle in modo sano ,fresco e genuino:come in questa zuppa particolare per la sua semplicita' comune a tutte le massaie che amano piatti veloci che fanno comodo
con il caldo,non impegnano tanto tempo,dando un pizzico di originalita' e freschezza alla tavola di tutti i giorni.


Pulire le acciughe,tenerli per un po' in acqua e sale per conservarle brillanti.Sciacquarle e tamponarle con carta da cucina.In una casseruola rosolare dei cipollotti a rondelle con olio extra vergine di oliva,aggiungere 2 acciughe dissalate,far cuocere qualche minuto.Aggiungere prezzemolo ed aglio tritati,bagnare con vino bianco secco,acqua a piacere.Calare dei pomodori rossi tritati,salare QB.mettere il coperchio e far cuocere per 5 minuti.Unire le acciughe fresche,un pizzico di origano,coperchiare di nuovo,completare la cottura per altri 5 minuti.Servire su gallette di pane,friselle o crostoni di pane tostato.
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11 commenti:

  1. questa ricetta mi è piaciuta e me la segno !!!
    bacibaci

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  2. spero che questa volta il commento ti arrivi....nn vorrei ci fosse un problemino!
    Questa ricetta mi è piaciuta e me la segno!
    bacibaci

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  3. che buone le alici, così non le ho mai cucinate, segno!
    baci e buona settimana.

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  4. Molto invitante questa zuppa e, come dici tu, adattissima alla stagione ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  5. Mia cara annaferna,non preoccuparti tutto ok.Sono felicissima che hai gradito,bacioni,Lisa.

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  6. Carissima Betty,se proverai questo piatto,non ne farai piu' a meno.Bacioni,grazie.Lisa

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  7. Carissimi Anna Luisa e Fabio,sono lieta e felice del vostro commento,grazie per essere sempre così carini con me.Sto seguendo tutti i vostri viaggi,mi invitano a seguire gli stessi itinerari,chisa'forse un giorno potro'!Bacioni,Lisa.

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  8. Le ricettine che riguardano come cucinare il pesce devo scrivermele tutte, sia perchè sono ottime e sia perchè ho qualche difficoltà nel prepararlo.
    Bellissima ricetta.
    Grazie
    Elisa

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  9. Un piatto da gourmet, veramente... Sbaglio o ho anche sentito nominare le favolose friselle??? :-)

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  10. Cara Lucia,ti ringrazio per il tuo sostegno,sei sempre carina nei tuoi commenti.Si' parlavo di freselle perche' nelle zuppe napoletane si usano molto per accompagnare i vari cibi adatti a queste preparazioni,vedo che ne sei attratta.Io uso comprarle perche' a Napoli i forni sono specializzati per questo.Abbracci,Lisa.

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  11. Cara Elisa,non credo che tu se tu provi ad allenarti in questo tipo di cucina non ci riesci,sei cosi' brava che ti basta poco,questione di esercizio;come nei dolci,piu' li fai piu' ti vengono buoni.Vedrai diventerai bravissima,poi ora che ti sposi,gli uomini si catturano anche con la gola!Bacioni,Lisa.

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SAREI FELICISSIMA PER OGNI VOSTRO INTERVENTO,GRAZIE LISA