In questa stagione,cosa c'è di meglio?Mangiare del pesce fresco e soprattutto pesce azzurro;le alici sono nella stagione migliore ,consumarle e cucinarle in modo sano ,fresco e genuino:come in questa zuppa particolare per la sua semplicita' comune a tutte le massaie che amano piatti veloci che fanno comodo
con il caldo,non impegnano tanto tempo,dando un pizzico di originalita' e freschezza alla tavola di tutti i giorni.
Pulire le acciughe,tenerli per un po' in acqua e sale per conservarle brillanti.Sciacquarle e tamponarle con carta da cucina.In una casseruola rosolare dei cipollotti a rondelle con olio extra vergine di oliva,aggiungere 2 acciughe dissalate,far cuocere qualche minuto.Aggiungere prezzemolo ed aglio tritati,bagnare con vino bianco secco,acqua a piacere.Calare dei pomodori rossi tritati,salare QB.mettere il coperchio e far cuocere per 5 minuti.Unire le acciughe fresche,un pizzico di origano,coperchiare di nuovo,completare la cottura per altri 5 minuti.Servire su gallette di pane,friselle o crostoni di pane tostato.
questa ricetta mi è piaciuta e me la segno !!!
RispondiEliminabacibaci
spero che questa volta il commento ti arrivi....nn vorrei ci fosse un problemino!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi è piaciuta e me la segno!
bacibaci
che buone le alici, così non le ho mai cucinate, segno!
RispondiEliminabaci e buona settimana.
Molto invitante questa zuppa e, come dici tu, adattissima alla stagione ;-)
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
Mia cara annaferna,non preoccuparti tutto ok.Sono felicissima che hai gradito,bacioni,Lisa.
RispondiEliminaCarissima Betty,se proverai questo piatto,non ne farai piu' a meno.Bacioni,grazie.Lisa
RispondiEliminaCarissimi Anna Luisa e Fabio,sono lieta e felice del vostro commento,grazie per essere sempre così carini con me.Sto seguendo tutti i vostri viaggi,mi invitano a seguire gli stessi itinerari,chisa'forse un giorno potro'!Bacioni,Lisa.
RispondiEliminaLe ricettine che riguardano come cucinare il pesce devo scrivermele tutte, sia perchè sono ottime e sia perchè ho qualche difficoltà nel prepararlo.
RispondiEliminaBellissima ricetta.
Grazie
Elisa
Un piatto da gourmet, veramente... Sbaglio o ho anche sentito nominare le favolose friselle??? :-)
RispondiEliminaCara Lucia,ti ringrazio per il tuo sostegno,sei sempre carina nei tuoi commenti.Si' parlavo di freselle perche' nelle zuppe napoletane si usano molto per accompagnare i vari cibi adatti a queste preparazioni,vedo che ne sei attratta.Io uso comprarle perche' a Napoli i forni sono specializzati per questo.Abbracci,Lisa.
RispondiEliminaCara Elisa,non credo che tu se tu provi ad allenarti in questo tipo di cucina non ci riesci,sei cosi' brava che ti basta poco,questione di esercizio;come nei dolci,piu' li fai piu' ti vengono buoni.Vedrai diventerai bravissima,poi ora che ti sposi,gli uomini si catturano anche con la gola!Bacioni,Lisa.
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