Quando si dice telepatia;vi chiederete cosa c'entra in questione,ecco vi spiego.
Molto,ma molto dispiaciuta in questi giorni,per mancanza di tempo di non poter postare una mia creatura,
ogni sera stanchissima pensavo cosa avrei potuto proporre ai miei sostenitori ,tanto carini con me.
Mi è capitato d'improvviso un'agenda vecchissima tra le mani.In essa ricette e ricette,copiate da me dal lontano 1988,e guarda caso mi ha colpito in particolare questa,penso che la faceva la mia mamma,non ricordo bene ,però è scritta propio tra le prime pagine dove custodisco alcune ricette che lei faceva spesso.
Che ci sia la sua manina in tutto questo?Voleva forse aiutarmi ,sapendo che ci tenevo a questa cosa?
Voglio crederci.
1kg.di farina
250gr.di burro
5 uova
300gr.di zucchero
una tazza di latte
3 pezzi di lievito(così era scritto,chiedo aiuto alle esperti,non è forse troppo?)
la buccia di un limone grattugiata
un pizzico di sale.
Preparazione
Battere bene tutti gli ingredienti per ottenere una brioches molto alta,far riposare e raddoppiare di volume
in un recipiente imburrato.Infornare a fuoco moderato.
C'è qualcuno disposto ad aiutarmi ,darmi un consiglio,un parere se gli ingredienti sono giusti,visto che sono anni che non la preparo?MI lasciate sola con questo dubbio?
Prima di provarci vorrei un vostro commento,grazie Lisa.
PS.Come vedete ho anche preso la foto in prestito da CUCINA ITALIANA.
mm semplicemnte deliziose!!!mama mia sai che profumino invitante!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao Lisa,
RispondiEliminacomplimenti per le brioche..bellissime!
Bacetti ELisa
Imma ti ringrazio,sei molto buona,detto da te che sei una maestra di dolci è un onore.Ci tengo a precisare però che le foto non sono della stessa ricetta,come gia' ho detto nel post,al piu' presto le sostituisco,ciao Lisa.
RispondiEliminaElisa cara,sei sempre tanto dolce con me,come va ?passata la febbre?Spero che stai benone,a presto Lisa.
RispondiEliminache belle che sono.... devono essere davvero buonissime!!!! complimentoni!!!
RispondiEliminaelles ont l'air très délicieuses ces brioches, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
ciao Lisa credo anche io che il lievito sia tanto, io ne metto meno, nel mio blog la ricetta delle brioche è postata da tanto tempo, se vuoi vederla....si trova tra i dolci.
RispondiEliminacmq sei bravissima!
Serafina
Bine te-am gasit Lisa!
RispondiEliminaAi un blog minunat!Felicitari!
An nou fericit si La multi ani!
Ringrazio tutte per essere così carine con me,e per le visite che fate al mio blog.Serafina credo di passare al più presto da te per studiarmi un pò le brioches ,grazie per l'aiuto.Vi aspetto al più presto,Lisa.
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