23 feb 2010

CECI,FUNGHI e CROSTINI

Oggi piove,come sempre,ci sta propio bene questa zuppa.Sono mesi ormai che la Campania è sotto la pioggia,a mio avviso non c'è mai stato un inverno così piovoso.La pioggia guasta l'umore,ormai è stato accertato,i piu' illustri scienziati hanno scoperto che le maggiori anomalie caratteriali ,provengono propio dai cambiamenti bruschi dell'atmosfera.Io però stamani non voglio per niente ed ulterirmente passare la giornata aspettando i vari cambiamenti dell'atmosfera,ho deciso di gratificasrmi con questa bella e saporita zuppa che,mette sù l'umore,e funziona.




La sera prima,metto a bagno i ceci in acqua fredda.Li lesso,aggiungo a metà cottura qualche foglia di alloro,uno spicchio di aglio.Pulisco e lesso i porcini,li scolo per bene e,li passo in una padella con poco burro e uno spicchio di aglio.A questo punto li aggiungo ai ceci già cotti,condisco con sale,pepe o peperoncino,ed olio di oliva extravergine.Distribuisco nei piatti crostoni di pane,li copro con la zuppa fumante.
PS.La foto è presa dal web

10 commenti:

  1. Adoro i ceci.....e per stasera con il freddo che ancora fa , la tua zuppa ci starebbe bene....forse trovo qualche bustina di ceci bolliti nel congelatore, vediamo cosa si puo` fare!
    francesca

    RispondiElimina
  2. Sai Francesca,anche a Napoli non si scherza,ricordi il bel clima di una volta?Il bel tempo e il sole di Napoli sono un ricordo,quest'inverno è stato per la maggior parte rigido.Però dai consoliamoci con questa zuppa;bacioni Lisa.

    RispondiElimina
  3. da leccarsi i baffi, meraviglioso questo piatto, complimeti!

    RispondiElimina
  4. Cara Lisa,
    con grande gioia approdo al tuo blog: non lo conoscevo e ti ringrazio di essere passata nel mio per parlarmi di te!
    Ti sento molto simile a me e ti ringrazio per cio' che mi hai scritto!
    Verro' a trovarti ancora perchè mi piace molto il tuo modo di porti, così dolce e gentile!
    Ti abbraccio e complimenti per la tua cucina: è eccezionale!

    RispondiElimina
  5. Ringrazio tantissimo Betty,che ammiro molto.
    Luna,in un certo qual modo anch'io ho una predilizione per gli Angeli,che prego sempre,ci credo molto come te.Bacioni a tutte ,Lisa.

    RispondiElimina
  6. Buoona questa, calda profumata, gustosa !
    Brava me la prendo.
    Mandi

    RispondiElimina
  7. Ciao Rosetta,se la appezzi tu questa zuppa,mi riempe di orgoglio.Tu in piatti di terra vai forte.Mandi,mandi,Lisa.

    RispondiElimina
  8. un plat très appétissant et savoureux
    excellent
    à bientôt

    RispondiElimina
  9. Da oggi sono una tua nuova sostenitrice! A presto
    Tix

    RispondiElimina

SAREI FELICISSIMA PER OGNI VOSTRO INTERVENTO,GRAZIE LISA