31 ott 2009
ARISTA DI MAIALE AL FORNO
E...continuando ,con la carne soprattutto quella di maiale,ci sono varissime ricette,tenendo fede ai miei ricordi:frequentando il corso di cucina ,ricordo che in una lezione propio su come preparare le carni ;c'era questa : ARISTA DI MAIALE AL FORNO.Marinare un pezzo di carne per un'ora in 2 bicchieri di vino bianco secco.Dissossarlo,legarlo e passarlo in 2 cucchiai di amido di mais.In una casseruola,far scaldare 50g di olio,unire la carne efarla rosolare bene,sgrassare e deglassare con 200 di brodo vegetale.Unire rosmarino,aglio,salare ,pepare e cuocere in forno a pentola scoperta per 1 0ra e mezza circa,a 200°.far riposare l'arrosto per un quarto d'ora,affettarlo sottilmente.Passare la salsa col setaccio,e se necessario sgrassare,e legare con poco amido.
30 ott 2009
VITELLO AL LIMONE
Tagliare 500 gr.di scamone a bocconcini.Trifolare 300gr.di verdure di stagione in un filo d'olio con aglio,prezzemolo tritato,sale e pepe,ottenendo una dadolata in padella.A parte far soffriggere i bocconcini di carne molto vivacemente e tenerli da parte.Nel fondo di cottura rosolare 3 scalogni o cipollotti e tirare con vino bianco.Appena evapora ,aggiungere la carne e portare a cottura.Profumare con erbe aromatiche e succo di limone.Sistemare la dadolata di verdure a cupoletta e,accanto una porzione di vitello.
Foto del web
Foto del web
Che dire di una giornata come questa dedicata tutta alla festa di Halloowen.Io ho tentato con tutte le mie forze di affezionarmi a quest'evento,confesso nnon ce la faccio.Non riesco ad associare la perdita dei più cari che avevi al mondo ad essa.Non festeggierò,questo è sicuro,però devo confessare che poi in fin dei conti mi è propio simpatica,per l'allegria e i colori che porta con essa.Ho però optato stamani per altri menù,e quindi avevo un pezzo di vitello in casa,oggi mi limito a guardare ciò che fanno tutti,tranne io.
28 ott 2009
DATE A CESARE QUELLO CHE E' DI CESARE
DI LISA;E ALTRE RICETTE Voglio dare un piccolo contributo a favore ,per la causa di Adriano e Lidya,sperando che tutti quelli che rubano idee e lavoro degli altri si ravvedano e restituiscono ai propetari ciò che si meritano,cioè i sacrosanti diritti di autore.Saluto Adriano e Lidya augurandoli che tutto si risolvi al più presto.Lisa.
27 ott 2009
DATE A CESARE QUELLO CHE E'DI CESARE
Anch'io voglio spendere due paroline a favore di Lydia e,tutti quelli che copiano e si addebitano dei lavori altrui,che è molto facile infischiarsi degli altri e non avere rispetto di ciò che ci appassiona e il quale dedichiamo tutte le nostre energie.Copiando non si fa altro che smentirsi,quindi ritornate sui vostri passi sulla retta via,e lasciate a Cesare ciò che è di Cesare.
Saluto con affetto Lydia e Antonio sperando che siano presto vendicati.Lisa
26 ott 2009
PENNE AI FORMAGGI IN SALSA MORNAY
Che buona questa pasta,con i formaggi ,ma io non la faccio spesso perchè ne sono molto ghiotta ...e me la divoro tutta.Quando ho dei formaggi da smaltire,per svuotare il frigo mi viene sempre la voglia di farla anche perchè e' molto veloce ,e poi...i miei sono contentissimi.Premetto che è sempre una ricetta che ho avuto dalla SCUOLA DI CUCINA che ho frequentato di CARMELA CAPUTO.
Biosogna preparare una salsa morney con un litro di latte 60gr.di farina,50gr.di emmental grattugiato ,un uovo,sale,pepe e noce moscata.Poi mescolare 30gr.di parmigiano,100gr.di fior di latte,30 gr.di gorgonzola o di provolone dolce.Lessare le penne al dente,condire con la salsa ,sistemare tutto in una pirofila e far gratinare in forno.Quando si hanno in frigo funghi o tartufi si possono aggiungere tagliati a lamelle.
25 ott 2009
Per preparare questi pani,alle olive e alle noci,ci vogliono gli stessi ingredienti.
500gr.di farina-100gr.di farina di segale o di grano saraceno
150 g di latte-50gr.di acqua tiepida-40gr.di lievito di birra
3 tuorli-20gr.dizucchero-3Cc di olio-15gr.di sale
100gr.di olive verdi,o nere-100gr.di noci tritate
Preparare il panetto con il lievito,l'acqua ,il latte e,poca farina.
Far lievitare ed unire tutti gli ingredienti,tranne le noci e le olive.
Sistemare in uno stampo e far lievitare ancora.
Quindi cuocere a 180° per 20 minuti.
IL pane va cotto sempre in uno stampo chiuso,oppure mettere della carta
argentata sopra allo stampo poco dopo l'inizio della cottura.