4 dic 2009

POLPETTINE DI BACCALA'

Il BACCALA';
se c'è qualcosa che mi fa impazzire sono queste frittelle,a casa mia è un piatto che va fatto almeno una volta al mese,con l'accordo di tutti.Uso farle anche nel periodo Natalizio,soprattutto la vigilia di Capodanno,facendo felici tutti.Prendo un pezzo di baccalà spesso e polposo,lo spello e lo sminuzzo il più possibile scartando le spine.In una ciotola setaccio 150gr.di farina con un cucchiaino di lievito per pizza e torte salate,unisco un bicchiere di latte e un uovo sbattuto,prezzemolo tritato,pepe e aglio grattugiato.Mescolo bene e unisco i pezzetti di baccalà.Le friggo in olio abbondante ,le scolo ,e se è il caso aggiungo un pò di sale.

6 commenti:

  1. Buooonoooo ! le polpette così non le avevo mai fatte.
    Mandi

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio,però tu sei la maestra nel cucinare il baccalà,mandi.

    RispondiElimina
  3. Mi tentano...!!
    Devono essere buonissime...
    Lo stesso procedimento si può fare anche con altri alimenti?
    Oppure viene meglio con il baccalà?
    Elisa

    RispondiElimina
  4. Questa ricetta io l'ho provata in questo modo ed è ottima,non so se aggiungendo altri alimenti invece del baccalà venga ugualmente buona,nonl' ho mai fatto.Ma mi sono incuriosita e proverò,ti farò sapere,buone feste Lisa.

    RispondiElimina

SAREI FELICISSIMA PER OGNI VOSTRO INTERVENTO,GRAZIE LISA