http://lisaricette.blogspot.it/2014/10/asparagi-con-emmentaler-dop-svizzero.html
Ecco ce l'ho quasi fatta! Quasi perche' questa è la prima ricetta che ho realizzato per il 3 ° Contest dei Formaggi Svizzeri #noi CHEESEamo ospitato dal blog:http://www.peperoniepatate.com/.
Pensando a cosa potevo preparare ,ero molto ansiosa perche' questo Contest è molto famoso,ero consapevole di dovermi confrontare con altre blogger bravissime.Ma piano pianino,mi sono detta che se
volevo partecipare,dovevo darmi una calmata e pensare solo alla ricetta da fare.Ed ecco che mi si è accesa
la solita lampadina ,quella che mi illumina quando penso ad una ricetta insolita,chi mi conosce ,sa che mi piace cercarmele.Nessun parente,nessuna zia o sorella che si dica,a lustrarmi è stata la mia multiaccessoriata
biblioteca,con tantissimi libri,riviste ed enciclopedie che ho collezionato in tanti anni ,ed in una pagina di...
che non posso citare in questa sede,ho trovato quello che cercavo . Inutile dire che oltre a divertirmi nel
preparare questa fantastica ricetta(molto modesta)mi sono anche consolata come diciamo noi napoletani a mangiarla, si' perche' non nego che amo questo formaggio e tutte le cose buone che si possono preparare con il suo utilizzo.E tutti quei buchi mi fanno impazzire,mi hanno sempre attratta,senza pensare che un giorno
partecipando al contest di : http://www.formaggisvizzeri.it/ avrei anche capito la differenza fra
Emmentaler Dop e Gruyère Dop. .L'Emmentaler Dop è classico per i suoi tanti buchetti ,il Gruyère ostenta la sua bellezza oltre al sapore ,con la sua linea liscia e netta. Se un giorno dovessi scegliere con
quale formaggio preparare una ricetta,non saprei fare a meno di entrambi.Mi lanci in questa avventura con
tanto entusiasmo,ringrazio il blog:http://www.peperoniepatate.com/ ,e http://www.formaggisvizzeri.it/ per avermi dato questa opportunita',alla prossima ricetta con il formaggio Gruyère.
INGREDIENTI:
600 g di asparagi
300 g di prosciutto crudo a fette
300 g di Emmentaler Dop a fettine
100 g di parmigiano grattugiato
4 uova
farina
olio di semi di arachide
sale e pepe
Pulite accuratamente gli asparagi,scottateli brevemente in acqua bollente leggermente salata,scolateli e trsferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata.Arrotolate ogni asparago in una fettina di Emmentaler Dop,
spennellate con 1 uovo leggermente sbattuto,passateli nel parmigiano grattugiato e infine avvolgeteli in una fetta di prosciutto.Passateli prima nella farina,poi nell'uovo dove avrete aggiunto un pizzico di sale e pepe
poi nel pagrattato.Scaldate abbondante olio di semi di arachide e friggete gli asparagi ,quando saranno ben dorati,scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.Servire caldi.
Con questa ricetta partecipo al Contest del blog :http://www.peperoniepatate.com/2014/09/noicheeseamo-il-3-contest-dei-formaggi.html
in collaborazione di :http://www.formaggisvizzeri.it/
Ecco ce l'ho quasi fatta! Quasi perche' questa è la prima ricetta che ho realizzato per il 3 ° Contest dei Formaggi Svizzeri #noi CHEESEamo ospitato dal blog:http://www.peperoniepatate.com/.
Pensando a cosa potevo preparare ,ero molto ansiosa perche' questo Contest è molto famoso,ero consapevole di dovermi confrontare con altre blogger bravissime.Ma piano pianino,mi sono detta che se
volevo partecipare,dovevo darmi una calmata e pensare solo alla ricetta da fare.Ed ecco che mi si è accesa
la solita lampadina ,quella che mi illumina quando penso ad una ricetta insolita,chi mi conosce ,sa che mi piace cercarmele.Nessun parente,nessuna zia o sorella che si dica,a lustrarmi è stata la mia multiaccessoriata
biblioteca,con tantissimi libri,riviste ed enciclopedie che ho collezionato in tanti anni ,ed in una pagina di...
che non posso citare in questa sede,ho trovato quello che cercavo . Inutile dire che oltre a divertirmi nel
preparare questa fantastica ricetta(molto modesta)mi sono anche consolata come diciamo noi napoletani a mangiarla, si' perche' non nego che amo questo formaggio e tutte le cose buone che si possono preparare con il suo utilizzo.E tutti quei buchi mi fanno impazzire,mi hanno sempre attratta,senza pensare che un giorno
partecipando al contest di : http://www.formaggisvizzeri.it/ avrei anche capito la differenza fra
Emmentaler Dop e Gruyère Dop. .L'Emmentaler Dop è classico per i suoi tanti buchetti ,il Gruyère ostenta la sua bellezza oltre al sapore ,con la sua linea liscia e netta. Se un giorno dovessi scegliere con
quale formaggio preparare una ricetta,non saprei fare a meno di entrambi.Mi lanci in questa avventura con
tanto entusiasmo,ringrazio il blog:http://www.peperoniepatate.com/ ,e http://www.formaggisvizzeri.it/ per avermi dato questa opportunita',alla prossima ricetta con il formaggio Gruyère.
INGREDIENTI:
600 g di asparagi
300 g di prosciutto crudo a fette
300 g di Emmentaler Dop a fettine
100 g di parmigiano grattugiato
4 uova
farina
olio di semi di arachide
sale e pepe
Pulite accuratamente gli asparagi,scottateli brevemente in acqua bollente leggermente salata,scolateli e trsferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata.Arrotolate ogni asparago in una fettina di Emmentaler Dop,
spennellate con 1 uovo leggermente sbattuto,passateli nel parmigiano grattugiato e infine avvolgeteli in una fetta di prosciutto.Passateli prima nella farina,poi nell'uovo dove avrete aggiunto un pizzico di sale e pepe
poi nel pagrattato.Scaldate abbondante olio di semi di arachide e friggete gli asparagi ,quando saranno ben dorati,scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.Servire caldi.
Con questa ricetta partecipo al Contest del blog :http://www.peperoniepatate.com/2014/09/noicheeseamo-il-3-contest-dei-formaggi.html
in collaborazione di :http://www.formaggisvizzeri.it/
Stupenda ricetta ...
RispondiEliminaun solo piccolo appunto e perdonami in anticipo.
Se sottolinei tutto, quelli che usano gli occhiali fanno fatica a concentrarsi.
La tua ricetta mi piace e la terrò presente.
Buon fine settimana
Mandi
RispondiEliminaMia adorata amica,in questo caso trattandosi di un Contest,i link mi vengono richiesti di prassi;grazie per la tua visita(perdonata).Ti voglio bene,tanto,Lisa.