11 lug 2014

FRESELLA DI CASA MIA


Anche se la sua origine non è accertata,ho sempre creduto che la fresella come la chiamiamo a Napoli,fosse una ricetta partenopea;recenti indagini che ho fatto mi dicono che è un piatto con multiorigini,ossia proveniente da regioni del sud. Per me nulla cambia,resta un piatto che adoro e preparo spesso l'estate,è veloce,fresco,un piatto unico comunque lo si voglia preparare.Per la sua storia ,la fresella viene definita piatto povero,oggi sulle nostre tavole è presentato ricco di ingredienti e rivalutato,importante è la qualita' della stessa che consiglio di acquistare sempre in forno sia bianca o in versione integrale e condirla con un'ottimo olio di extra vergine di oliva,elemento essenziale per apprezzarla appieno. Vi presento la mia versione,una di quelle che preferisco,quella di casa mia. Per 2 persone: 2 freselle di grano 2 pomodori gialli 4 pomodori rossi acciughe sott'olio 4 peperone arrostito giallo 1 peperone arrostito rosso 1 sale olio extra vergine di oliva a piacere basilico rucola a foglie scaglie di parmigiano reggiano olive verdi Mettere le freselle a bagno nell'acqua per pochi minuti;intanto preparare le verdure,pulire e tagliare i pomodori,eliminare i semi.pelare i peperoni,tagliarli a fili sottili,dalla rucola ricavare tante foglioline piccole,lavarla e asciugarla,raccogliere tutto in una ciotola,far marinare con l'olio,il sale,il basilico.Condire le freselle con le verdure marinate dopo averle tolte dall'acqua;aggiungete le olive ,le acciughe,un filo di olio e le scaglie di parmigiano.

7 commenti:

  1. Ciao Luisa! Hai ragione è una ricetta veloce ed estiva molto buona! Che ci permette di prepararla proprio come piace a noi grazie alla sua versatilità!

    RispondiElimina
  2. Ciao Luisa! Si è vero le friselle sono buonissime, semplici e possono essere condite come più ci piacciono!

    RispondiElimina

  3. Ciao Silvia,grazie per aver condiviso,a presto.

    RispondiElimina
  4. Ottime, veloci e sempre piacevoli da gustare.
    Proverò la tua versione,baciottoni e buona serata amica mia.
    Mandi

    RispondiElimina
  5. Rosetta@
    Dolce come sempre,ogni tua condivisione mi consola,grazie.
    Abbracci,buona serata anche a te.

    RispondiElimina
  6. Ciao Lisa. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca. Posso crearti un post nel mio blog, vero? :)
    Ci vediamo su Quag

    RispondiElimina

  7. Ciao Mariantonietta;
    sei la benvenuta,sono felicissima della tua amicizia,grazie,a presto.

    RispondiElimina

SAREI FELICISSIMA PER OGNI VOSTRO INTERVENTO,GRAZIE LISA