Uno dei motivi per cui non aggiorno il mio blog piu' spesso del solito,è perche' non mi piace condividere i piatti di tutti i giorni;seleziono le ricette da postare,le cerco,le studio e se mi convincono le preparo.Le cavie sono mio marito,i miei figli ed gli amici,quando approvano i miei piatti,allora vuol dire che quella ricetta è adatta per il mio blog.Quasi sempre faccio delle modifiche ,ma solo per questioni di gusti,in questo caso ,ho solo omesso giusto un'ingrediente,il resto è tutta opera di un'idea che mi è piaciuta girando per il web.Questa pasta è molto semplice da preparare,fresca,estiva,ha pochi ma buoni ingredienti,quelli giusti per rendere a questo piatto quel gusto mediterraneo che noi buoni italiani amiamo.Lo consiglio per chi come me ama proporre piatti non consueti,perche' a mio parere,anche se svelto e semplice,un piatto deve contenere quel tocco che lo rende unico,un piatto da scoprire ,se è il caso ,deve avere una marcia in piu' per soddisfare svariati palati .Requisiti che mangiando questa pasta,si avvertono,dal buon sapore,grazie anche agli ingredienti usati.
Lessare la pasta,scolarla al dente,aggiungere un filo di olio,mescolare bene per non fare incollare la pasta.Farla raffreddare per 3 ore in frigo quando non fuma piu'.Intanto preparare le verdure;eliminate i rami della rucola selezionando le foglie piu' piccole,pulirle bene con acqua corrente.Lavare i pomodorini rossi,tagliate la calotta,eliminate i semi,riduceteli in quattro parti o dadinio piccoli.Riprendete la pasta,aggiungete le verdure preparate,olive verdi e nere a piacere,salate e mescolate,unite scaglie di parmigiano reggiano generosamente.Infine ,frullate del pane raffermo ,aggiungetelo alla pasta mescolando piu' volte,per le dosi regolarsi a piacere o per numero di commensali.
Ottima per la stagione, ma noi qui abbiamo ancora freddo e questo buon piattino di pasta lo dovrò presentare bello caldo.
RispondiEliminaSempre idee nuove, grazie amica mia.
Un abbraccione e buon fine settimana
Mandi
c'est très appétissant et cela me plairait beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
RispondiEliminaRosetta@
Ancora freddo?come ti invidio;buona l'idea di prepararlo caldo,sara' ottimo.Luisa
fimère@
RispondiEliminaGrazie per condividere i miei piatti;arrivederci.Luisa
anch'io mi attengo alla tua stessa "regola"... evito di pubblicare piatti banali o di tutti i giorni e infatti ultimamente se ne vedono ben pochi sul mio blog...
RispondiEliminaottima pasta, mi piace molto anche la presentazione ;-)
a presto.
Betty@
RispondiEliminaSei sempre carinissima quando condividi le mie ricette;ti ringrazio e spero di migliorare sempre con il sostegno di chi mi apprezza.Un bacione,Luisa.