27 dic 2013
STELLA CON MACEDONIA
Non è perfetta come forma,mi piaceva l'idea di prepararla,non avendo programmato nulla,mi sono avventurata come potevo,avevo bisogno di uno stampo e mi sono accontentato di una bozza disegnata li' per li'.
Con questo non pretendo di essere perdonata per il risultato,è anche vero che non sono la fine del mondo con i dolci,non li preparo spesso e la pratica in queste preparazioni,non è il mio forte.
Pero' ci ho messo tutta la mia volontà',assaggiarla valeva piu' di guardarla ecco la mia stellina far parte della cena di Natale,fra le tante cose brillare con i suoi colori ed il suo sapore.
Pasta frolla
200g di farina 00
100gr.di zucchero
100gr.di burro
1 uovo
10 gr.di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Crema pasticcera al limoncello
500ml di latte
150gr.di zucchero semolato
4 tuorli
3 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di limoncello
Gelatina neutra di albicocche
frutta fresca a piacere
Preparare la pasta frolla come di consueto,stendere con il matterello di 1 cm di spessore ,rivestire uno stampo imburrato e infarinato.
Preparare la crema pasticcera,appena fredda unire il limoncello.
Comporre la stella coprendola con la crema pasticcera,decorare con la frutta fresca tagliata a fette sottili,coprire con un filo di gelatina neutra.
http://www.chefsilvia.it/dolci-torte-dessert-gelati/item/ricetta-dolce-stella-di-natale.html?category_id=171
Per l'iniziativa, per mancanza di materiale e per lo sforzo ... sei più che promossa.
RispondiEliminaSe non ci sentiamo, Buon Anno a te e famiglia, che sia migliore a 360° di tutti quelli passati.
Un abbraccione
Mandi
Grazie Rosetta,sei molto buona come sempre;ricambio gli auguri,Buon Anno Nuovo,che sia il migliore.Baci,Lisa.
RispondiElimina