Ho preparato questa ricetta, per poter partecipare al Contest di Matteo Bellini ,del blog Cuoco Personale,questo mese si partecipa per novembre e dicembre,quindi mi sono affrettata per non perdermi l'occasione.
Mi sono venuti in mente questi nidi,per l'avvicinarsi delle feste ,quest'anno mi sto organizzando prima facendo un lavoro di programmazione anticipata.
Il tempo è prezioso,allora approfitto per inserire questi nidi nel menu' di capodanno,visto che faccio sempre le lenticchie,mi va di presentarle in modo diverso,piu' sfiziose ,belle all'occhio,confesso che alle prove non ho resistito,sono sparite.Alle prossime,del resto,chi arriva prima,ha la meglio.
Ingredienti:lenticchie 300g
olio qb
sale
acqua
pomodorini 6
prezzemolo
pepe
Per i nidi :3 Patate grosse
sale
latte
parmigiano grattugiato a piacere
noce moscata
burro una noce
Cuocere le lenticchie con acqua, il sale,l'aglio(che eliminerete appena cotte)un gambo di prezzemolo.Quando sono cotte,aggiungere l'olio,il pepe,ed i pomodorini tagliati in quattro .
Lessare le patate,appena saranno tiepide,schiacciarle nell'apposito attrezzo,aggiustare di sale,preparare un pure' abbastanza solido ,con il latte,il burro,il formaggio la noce moscata ed il sale.
Aspettate che si raffreddi,inserire il composto in una siringa per dolci,incominciate a formare i nidi.
Appena ho visto la ricetta ho pensato proprio alla vigilia di Capodanno, grazie per l'idea. Un abbraccio.
RispondiElimina@Giovanna
RispondiEliminaCiao,sai è proprio carina come idea per presentare le lenticchie in questi nidi,un modo diverso dal solito .Mi fa piacere che hai gradito,grazie,a presto.Lisa
Ma allora sei tornata attiva, buone queste lenticchie, mi piacciono tanto e quindi le proverò.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
RispondiEliminaMia carissima ROSETTA;
mi attivo sempre appena posso,il mio amore per la cucina non puo' finire.
Bacioni,Lisa.
grazie per essere passata da me, bell'idea e bella presentazione.
RispondiEliminaA presto
Che carini questi nidi. Mi piace molto anche la guarnizione di pomodoro, che aggiunge un po' di acidità alla dolcezza dell'insieme.
RispondiEliminax la belle auberge
RispondiEliminaCiao,ti ringrazio,mi fa piacere che hai gradito,mi sono inventata tutto secondo i miei gusti.A presto,Lisa.