20 gen 2012
TORTINOALCIOCCOLATO E CAFFE'
Sono sempre alla ricerca di ricette particolari,nuove,oppure mi annoio.Se devo preparare qualcosa che mi prende ,devo fare sempre cose nuove,devo sperimentare ,devo mettermi alla prova,devo realizzare se veramente valgo qualcosa ai fornelli.Allora la "creatura" che mi serve per darmi una risposta vado a cercarla fra le cose che non ho mai preparato,cosi' sono sicura ,se mi riesce,che posso ancora "mettermi ai fornelli".
Ingredienti:125 g di cioccolato fondente tritato
100 g di burro a temperatura ambiente
1 tazzina di caffe' ristretto
150 g di zucchero al velo
4 tuorli
4 albumi
cacao in polvere
stampini monoporzione
PS.la ricetta è di Alice Cucina che ringrazio
Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria,avendo cura che l'acqua del bagnomaria non venga a contatto con il contenitore.Montate i tuorli con lo zucchero a velo e separatamente montate a neve ferma gli albumi.Unite il cioccolato
il burro fusi al composto di uova e zucchero.Aggiungete gli albumi montati a neve e incorporate con cura,mescolando con
un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.Versate una piccola parte del composto negli stampini
imburrati e infarinati,e fateli cuocere in forno gia' caldo a 180° per 18 minuti.Una volta cotti,sfornateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo aggiungete il caffe' ristretto al composto rimasto,mescolate.Quando la base si sara' ben raffreddata,versate
il composto negli stampini e ponete nel congelatore per almeno 4 ore.Spolverizzate con il cacao amaro e servite con una
pallina di gelato.
ciao Lisa
RispondiEliminamumble mumble.....interessante questo tortino!! mi sembra innovativo e diverso
...promossa! continua a metterti ai fornelli che vai alla grande direi! *_^
baci
@annaferna Sono infinitamente felice,aver approvazioni,e da te, sono sicura promossa.Baci,grazie.Lisa
RispondiEliminaEhei, che ti succede ? ma dai che fai sempre delle cosine buonissime e questi tortini me li metto in nota.
RispondiEliminaUn abbraccione, buon fine settimana
Mandi
@Rosetta Non preoccuparti ,è solo un periodo che ho bisogno di "verifiche",quando arrivano da amiche come te ,mi tranquillizzano.Grazie ,grazie e grazie, tanto,bacioni.Lisa
RispondiEliminaUne recette bien originale. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA très bientôt.
Ciao Nadji,mi fa molto piacere ricevere il tuo consenso,brava come sei,per me è come avessi superato un esame.Grazie,Lisa.
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