26 gen 2011

MEZZELUNE VEGETARIANE



Per questa ricetta, ho dovuto sfogliare le numerose enciclopedie di Cucina che giaciono nella mia libreria attrezzata apposta per contenerle.Quando guardo tutti i libri che ho di cucina,mi sento molto orgogliosa,ne sono cosi' tanti,non mi basterebbero nemmeno due vite per far tutte le ricette contenute in essi,ed è questo il mio cruccio.Mi accontento con il tempo a disposizione ,di sceglierne una cosi' a caso,le farei veramente tutte.
Questi panzerotti,sono cosi' invitanti,vi invito a provarli,poi mi farete sapere.

                                                                        INGREDIENTI
200gr.di tofu
1 cipolla
1 peperone verde dolce
1 peperone rosso dolce
100gr.di olive verdi snocciolate
1oogr.di salsa di pomodoro
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di farina
sale
                                                                 Per la pasta
400gr.di farina integrale
1 cucchiaio di lievito di birra
100ml.di acqua
9 cucchiai di olio di oliva

Setacciare la farina con il sale,disporla a fontana,sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e versare al centro,aggiungere il resto dell'acqua,l'olio e impastare.Stendere la pasta sul tagliere infarinato con il matterello,ricavare dei dischi.Nel frattempo preparare il ripieno,tritare la cipolla,tagliare i peperoni.In una padella,soffriggere insieme,quando i peperoni sono ben cotti,aggiungere olive e tofu sminuzzati,mescolare ,unire il pomodoro.Mettere il composto al centro di ogni disco,piegare a meta',formando una mezza luna,sigillare i bordi.Mettere i panzerotti su una piastra del forno unta,cuocere per 20 minuti a 180°.

Ringrazio la casa editrice LA AGOSTINI

12 commenti:

  1. Gli ingredienti mi piacciono tutti... il risultato dev'essere gustoso!!!
    Franci

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  2. Ciao Lisa, cosa vuol dire che le tue ricette non mi vengono più segnalate sul blog ? ho controllato eppure da te sono ancora segnata come sostenitrice e dovrei ricevere gli avvisi dei tuoi post.
    Ti credevo ancora immersa nel trasloco e sono passata a chiederti come va.
    Un abbraccione
    Questi me li copio
    Mandi

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  3. Mia carissima Rosetta,io non sono un genio del pc. purtroppo,saro' felice di aiutarti in questo inconveniente,non voglio perdere un'amica affezionata ,dolce e sincera quale sei.Appena sapro' l'errore,ti avvisero',nel frattempo verro' io a trovarti nel tuo blog.Bacioni,Lisa.

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  4. mi piace tanto questa ricetta
    molto invitante
    ma aimè il tofu non riesco a trovarlo
    almeno dalle mie parti è impossibile
    comunque li voglio preparare
    cosa mi consigli al posto del tofu?
    buona giornata katya

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  5. Carissima Katia;come ben vedi ,questa ricetta è vegetariana,quindi al posto del tofu formaggio privo di colesterolo,puoi usare un qualsiasi formaggio magro.A presto,grazie,Lisa.

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  6. Bellissima ricettina e devono essere buonissime
    ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  7. @Anna Luisa,Fabio,vi ringrazio,siete troppo buoni,questo complimento fatto da voi,mi fa molto piacere.Saluti,vi aspetto presto,Lisa.

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  8. Bella ricetta! Mi piace parecchio e poi vedo tra gli ingredienti il tofu! L'acquisto spesso ma ho sempre così poche idee per come utilizzarlo!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  9. questa ricetta è da copiare e rifare
    mi tentano tantissimo queste mezzelune vegetariane
    un bacione katya

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  10. Ringrazio tutti per i commenti,la vostra amicizia mi da' coraggio.A presto,Lisa.

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  11. Ehei piccolina ... ti sei fermata al 26 gennaio ???
    Baciottoni strizzosi.
    Mandi

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  12. Mia cara e dolce amica Rosetta,sai non è stato molto facile per me questo periodo,questo trasloco mi ha impegnata tantissimo.Il tempo che ho lo dedico tutto alla casa,poi il lavoro pomeridiano mi ruba altro tempo prezioso;la sera sono tanto stanca,perdonatemi,appena potro',non vedo l'ora,postero' di nuovo .Bacioni,Lisa.
    PS.Grazie per il pensiero.

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SAREI FELICISSIMA PER OGNI VOSTRO INTERVENTO,GRAZIE LISA