8 ott 2010

CRESPELLINE RIPIENE( BLINTZES)

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Tutte le crespelle si somigliano,queste si differenziano dal ripieno,molto particolare che mi ha colpito molto.
Ricorda un po' il ripieno dei cannoli siciliani,anche se io ho aggiunto al composto originale delle gocce di cioccolata,per spezzare e confondere il sapore della sola ricotta citata ,a voi il giudizio.


5oogr.di ricotta
250gr.di fecola di patate
200gr.di latte
10gr.di zucchero semolato
4 uova
zucchero al velo
burro-vaniglia-sale

Mescolate le uova con la fecola e un pizzico di sale,poi unite il latte e lo zucchero semolato,fino a ottenere una pastella fluida.Versate un mestolino di pastella in una padellina unta con poco burro e cuocete per un paio di minuti per lato.Mescolate la ricotta con 50gr.di zucchero a velo e i semi di un pezzetto di baccello di vaniglia.Lavoratela bene ottenendo una crema .Spalmate una cucchiaiata di crema su ogni crespella,poi ripiegate i bordi all'interno e fatene dei piccoli cannelloni.Se lo gradite,potete ripassare velocemente i
blintzes in padella con un po' di burro.Serviteli spolverizzati di zucchero al velo.


Con questa ricetta partecipo al contest di Ornella del blog AMMODOMIO
IL Calendario di Novembre.

http://ammodomio.blogspot.com/2010/09/miss-miltons-lovely-pie.html