8 ott 2010

CRESPELLINE RIPIENE( BLINTZES)

Posted by Picasa

Tutte le crespelle si somigliano,queste si differenziano dal ripieno,molto particolare che mi ha colpito molto.
Ricorda un po' il ripieno dei cannoli siciliani,anche se io ho aggiunto al composto originale delle gocce di cioccolata,per spezzare e confondere il sapore della sola ricotta citata ,a voi il giudizio.


5oogr.di ricotta
250gr.di fecola di patate
200gr.di latte
10gr.di zucchero semolato
4 uova
zucchero al velo
burro-vaniglia-sale

Mescolate le uova con la fecola e un pizzico di sale,poi unite il latte e lo zucchero semolato,fino a ottenere una pastella fluida.Versate un mestolino di pastella in una padellina unta con poco burro e cuocete per un paio di minuti per lato.Mescolate la ricotta con 50gr.di zucchero a velo e i semi di un pezzetto di baccello di vaniglia.Lavoratela bene ottenendo una crema .Spalmate una cucchiaiata di crema su ogni crespella,poi ripiegate i bordi all'interno e fatene dei piccoli cannelloni.Se lo gradite,potete ripassare velocemente i
blintzes in padella con un po' di burro.Serviteli spolverizzati di zucchero al velo.


Con questa ricetta partecipo al contest di Ornella del blog AMMODOMIO
IL Calendario di Novembre.

http://ammodomio.blogspot.com/2010/09/miss-miltons-lovely-pie.html




9 commenti:

  1. ma che meravigliaaa!Saranno state ottime!

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  2. Sai come si chiamano da noi?
    Dita degli apostoli e si preparano per Pasqua !!
    bacibaci e buon w.e.

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  3. ops...naturalmente sono buonissimiiii...sbaciuzz

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  4. @Gialla:grazie per la visita,a presto,Lisa.

    @annaferna:Si avevo letto questa notizia,ma le vere origini?Grazie,aspetto ulteriori notizie al riguardo.Ciao,Lisa.

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  5. buonissime questa e crespelle, che meraviglia!
    buon w.e.

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  6. @Betty carissima,provale sono di una golosita' terribile.Buon W.E anche a te,grazie.Lisa

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  7. Ciao Lisa, fantastiche queste crespelle!! mi piacciono davvero tanto, sono senz'altro da provare!!! un bacio e buon week end

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  8. Cara Luciana,ti ringrazio,sono felice che ti piace questa ricetta,ti diro' sono anche facili da fare,provale.A presto,Lisa.

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  9. Ciao Lisa passavo per caso nel tuo Blog con tutte queste buone ricettine mi viene l'appetito, sono anche io appassionata di cucina e da un anno ho scoperto anche la passione della Grafica

    Se ti va di visitare il mio Sito mi trovi quì:

    http://www.sognographic.t35.com

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SAREI FELICISSIMA PER OGNI VOSTRO INTERVENTO,GRAZIE LISA