6 feb 2010

ALLA MIA META' PIACE COSI'

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Da quando ho il blog,la mia meta' si è messo in testa strane idee,che sia forse geloso del tempo che dedico ad esso,non so, devo ancora scoprirlo,resta il fatto che l'altro giorno mentre fotografavo il mio piatto da mandare al post,mi ha fatto una richiesta un po' folle(secondo me):potresti fare una foto alla mia ricetta?.
Non potevo certamente non accontentarlo:era molto convinto di quello che chiedeva,anche perchè quella che fotogravo era una sua "creatura".Ed eccoti accontentato il maritino,se per puro caso siete curiose di sapere di cosa si tratta,non vi resta che farmelo sapere e vi accontenterò subito,ovviamente col permesso della mia meta'.

4 feb 2010

CLAFOUTIS DI ZUCCHINE

Quando l'ho vista in un libricino così piccolo,mi ha colpito subito.Sarà stato la vista delle zucchine ,belle ,dorate,contornate dal giallo dell'uovo,non so,ho solo pensato di farla subito questa clafoutis diversa da sempre
(io infatti ho sempre visto questa ricetta nella versione dolce)Sara' forse stato questo il motivo per cui ho proceduto,avendo a disposizione anche tutti gli ingredienti che servivano in frigo ed altro,la curiosità?Beh si' confesso infondo io amo scoprire in materia culinaria ciò che è nuovo,almeno per me.Premetto che ho fatto dei piccoli cambiamenti:ho omesso l'aglio,ho cotto al microonde,trovo che ho alleggerito un pò tutto così facendo,senza aglio è più digeribile e,la cottura al micro la rende più snella ,anche nei tempi.Provate e vedrete,saluto tutti,a presto.................per la prossima ricetta.



6 uova(io ne ho messe 3
800gr.di zucchine
150gr.di pancetta tesa dolce affettata sottile
2,5 dl.di panna fresca
2,5dl.di latte
30gr.di farina bianca
30gr.di parmigiano grattugiato
50gr.di provolone dolce
uno spicchio di aglio
6 cucchiai di olio di oliva extra
sale e pepe.

Affettare le zucchine per il lungo e farle dorare in una padella con l'olio e l'aglio,profumare con il timo e salare.
Ungere con l'olio rimasto una pirofila .
 ovale,disporre le zucchine a strati alternndole con la pancetta e il provolone grattugiato.Sbattere le uova con il grana,il timo,il latte la panna ,la farina,sale e pepe.Versare il composto nella pirofila e mettere in forno a 200° per 40 minuti.

2 feb 2010

BUCATINI ARRANGIATI

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Li chiamo arrangiati(anche se non lo sono tanto)perchè nascono da un'idea veloce,da un momento dovuto ad una stanchezza fisica momentanea:mi spiego,stamattina ero gia' stanca appena sveglia.Mi sono alzata con una fiacca addosso,forse dovuta ad un po' di malessere fisico,questo freddo non mi giova molto.All'ora di pranzo ,preparavo come al solito anche per la cena,quindi pulendo le verdure  e,non avendo poi tanta voglia dopo di fare altro,mi è venuta l'idea di approfittare dei Friarielli  che avevo messo da parte per la cena ,per fare un  piatto unico a pranzo.

Ho pulito e lavato i friarielli,in una padella ho messo aglio e olio. ,ho imbiondito l'aglio ed ho aggiunto i friarielli scolati per bene della loro acqua.Li ho cotti al punto giusto,un po' arraggiati (come li facciamo a Napoli)girandoli spesso a fiamma veloce,ho aggiunto il sale ed ho spento.

Arriva il momento cruciale:li uso come contorno,oppure per fare il primo?
Decisione vuole la seconda ipotesi,allora metto a bollire l'acqua in una pentola e quando bolle vi calo una bella manciata di bucatini,quelli belli grossi.Mentre cuociono,taglio a pezzetti della provola(anche quella arrangiata)
Scolo la pasta al dente,la aggiungo nella padella dei friarielli,girandola spesso e facendola saltare dopo aver messo la provola .L'impiatto e li condisco con un filo di olio e peperoncino piccante

PS.Vi assicuro che non ci siamo arrangiati per niente,anzi...AH dimenticavo se volete spolverizzateli con pecorino fresco grattugiato al momento,Ciao Lisa.