4 feb 2010

CLAFOUTIS DI ZUCCHINE

Quando l'ho vista in un libricino così piccolo,mi ha colpito subito.Sarà stato la vista delle zucchine ,belle ,dorate,contornate dal giallo dell'uovo,non so,ho solo pensato di farla subito questa clafoutis diversa da sempre
(io infatti ho sempre visto questa ricetta nella versione dolce)Sara' forse stato questo il motivo per cui ho proceduto,avendo a disposizione anche tutti gli ingredienti che servivano in frigo ed altro,la curiosità?Beh si' confesso infondo io amo scoprire in materia culinaria ciò che è nuovo,almeno per me.Premetto che ho fatto dei piccoli cambiamenti:ho omesso l'aglio,ho cotto al microonde,trovo che ho alleggerito un pò tutto così facendo,senza aglio è più digeribile e,la cottura al micro la rende più snella ,anche nei tempi.Provate e vedrete,saluto tutti,a presto.................per la prossima ricetta.



6 uova(io ne ho messe 3
800gr.di zucchine
150gr.di pancetta tesa dolce affettata sottile
2,5 dl.di panna fresca
2,5dl.di latte
30gr.di farina bianca
30gr.di parmigiano grattugiato
50gr.di provolone dolce
uno spicchio di aglio
6 cucchiai di olio di oliva extra
sale e pepe.

Affettare le zucchine per il lungo e farle dorare in una padella con l'olio e l'aglio,profumare con il timo e salare.
Ungere con l'olio rimasto una pirofila .
 ovale,disporre le zucchine a strati alternndole con la pancetta e il provolone grattugiato.Sbattere le uova con il grana,il timo,il latte la panna ,la farina,sale e pepe.Versare il composto nella pirofila e mettere in forno a 200° per 40 minuti.

8 commenti:

  1. Ci metti sempre una grande passione nelle ricette..
    Mi piace questa cosa..
    Ho il computer un pò rotto quindi commento poco finchè non lo aggiusto.. ma ti seguo...
    Matteo

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  2. Matteo ,ti ringrazio tanto per essere così buono con me,tutto ciò che vedi è verità ,ho una passione sfrenata per la cucina,non mi stanco mai di approfondire in materia. Sento che mi segui ,
    ma anch'io lo faccio,a presto Lisa.

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  3. une recette magnifique j'en prends note
    bonne soirée

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  4. Fimère,vous etes toujours tres bon pour moi,merci Lisa.

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  5. Ciao Lisa, bella la tua ricetta, mi piace proprio! Semplice e gustosa, non resta che provarla! Buon weekend, baci Tina

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  6. Ciao,benvenuta nel mio piccolo angolo,dove ho avuto il piacere facendo ciò che mi piace,di conoscere tante persone schiette e genuine come te.Buona Domenica,a presto Lisa.

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  7. Ciao io sono Laura...
    nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo! :D

    Laura

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  8. Grazie cara Birba,sei la benvenuta.
    A presto,Lisa.

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SAREI FELICISSIMA PER OGNI VOSTRO INTERVENTO,GRAZIE LISA