Sempre in cerca di ricette innovative,mi ha molto colpita questa, della rivista Cucina Italiana,trovo che sia molto ma molto creativa,interessante nel suo genere e facile da realizzare,oltretutto l'ho trovata anche appetitosa,non avevo mai avuto il coraggio di abbinare alimenti simili,fave e funghi insieme,però è grandiosa.....
Mettere a bagno 150gr.di fave secche per un giorno(oppure usare le fave fresche)Scolatele e mettete in una pentola coperte di acqua fredda con una foglia di alloro,uno spicchio di aglio con la buccia e lessate per un'ora circa.
Eliminate l'aglio e l'alloro,scolatele e frullate con 60gr.di olio e un pizzico di sale.
Trtare 30gr.di pancetta a fettine,soffriggere in 2 cucchiai di olio.Aggiungere una cipolla piccola,una carota,sedano tritati,e fate insaporire,unite tutto alla purea di fave e mescolate.
Staccate i gambi ai funghi,lavate le teste e privare della pellicina.Riempite le teste con la purea,aggiungere a piacere del grana,e condite con un filo di olio.Mettete in una pirofila con olio e infornare a 180° per 15 minuti.
Spruzzare alla fine con prezzemolo tritato.
Mettere a bagno 150gr.di fave secche per un giorno(oppure usare le fave fresche)Scolatele e mettete in una pentola coperte di acqua fredda con una foglia di alloro,uno spicchio di aglio con la buccia e lessate per un'ora circa.
Eliminate l'aglio e l'alloro,scolatele e frullate con 60gr.di olio e un pizzico di sale.
Trtare 30gr.di pancetta a fettine,soffriggere in 2 cucchiai di olio.Aggiungere una cipolla piccola,una carota,sedano tritati,e fate insaporire,unite tutto alla purea di fave e mescolate.
Staccate i gambi ai funghi,lavate le teste e privare della pellicina.Riempite le teste con la purea,aggiungere a piacere del grana,e condite con un filo di olio.Mettete in una pirofila con olio e infornare a 180° per 15 minuti.
Spruzzare alla fine con prezzemolo tritato.
devo dire ricetta interessante e un modo carino per sperimentare e variare...brava!
RispondiEliminaTi ringrazio,sai io non cucinerei mai le stesse cose,mi annoio,a presto Lisa.
RispondiEliminaune belle et délicieuse façon de cuisiner les champignons, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Grazie,a Fimère per essere sempre così presente nel mio blog,Lisa.
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