13 gen 2010
PANINI e TRECCIA ALL'OLIO
Pane che passione!Tante e tante ricette,tanti e tanti modi per farlo,sono certa però di una sola cosa:il pane è buonooo e quando lo fai in casa ,mangiato caldo quando lo cacci dal tuo forno,il profumo che senti in cucina,ti da la sensazione di un miracolo,pensa con un p0' di farina ecc. hai fatto tutto questo...
All'olio
500gr.di farina
250gr.di acqua
120gr.di olio di extra vergine
10gr.di sale
25gr.di lievito fresco
2 cucchiai di zucchero
latteqb.
Con la farina setacciata,fare la fontana.Sbriciolare il lievito al centro,scioglierlo con l'acqua ed aggiungere lo zucchero.Con la punta delle dita mescolare incorporando la farina.
Aggiungere 100gr.di olio ed il sale,impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Formare una palla ,ungerla con il restante olio e lasciarla lievitare per 40 minuti.Rovesciare la
pasta sulla spianatoia e dividerla in tante parti uguali.Formare dei panini di varie forme,sistemarli in una teglia ben distanziati fra loro,lasciarli lievitare finchè non raddoppia di volume.Cuocere in forno a
200° per 25 minuti.
Io ho voluto fare anche la Treccia insegnatemi dalla Scuola di Cucina di Carmela Caputo.
Ciao Lisa,
RispondiEliminache buono, mi viene voglia di tagliarlo a metà e metterci la nutella..... mmm mmmm
Complimenti Elisa
Grazie cara,sei propio in tempo,si sente ancora il profumo per casa,ma solo quello il resto è sparito!Baci Lisa.
RispondiEliminabellissima quella treccia, complimenti! e anche per tutto il resto, non conoscevo ancora il tuo blog. Mi prenderei volentieri un pezzo di treccia. ciao, Kiki
RispondiEliminaAnch'io mi sono affacciata al tuo blog,ricambio i complimenti;e per la treccia vedrai vale la pena
RispondiEliminadi farla ,specialmente calda è ottima anche con i salumi,A presto Lisa.
Grazie mille Lisa... fossero tutte come te sarei famoso... grazie per i complimenti, per la fiducia e per la pubblicità che mi hai fatto e spero mi farai ancora...(ne serve sempre di più..)
RispondiEliminaAggiungo subito il tuo link nella sezione del mio blog dove metto i link amici e spero di continuare a fare una cucina che non deluda le tue aspettative...
Buona cucina.
Matteo
Ps: io passerò spesso qui.. tu fai altrettanto con il mio blog mi raccomando...
Mio caro non hai bisogno di ringraziarmi,tu meriti sul serio,sono onorata della tua attenzione,mi fa piacere essere nella tua lista,spero di meritarlo.A presto Lisa.
RispondiEliminaPS.Sicuro da te imparero' molto