1 gen 2010

CIAMBELLA DELLA BEFANA (Ricetta Francese)


Questa ciambella viene preparata per il giorno della Befana,gioia di grandi e piccini,è molto ricca e viene decorata con frutta candita.Viene chiamata Brioches du Rois,cioè Brioche dei RE Magi.La tradizione vuole che si nascondi in essa un piccolo oggettino(assicurarsi che sia resistente al calore)e chi lo troverà avrà un anno fortunato.PS.La ricetta la trovate nel sito Butta la Pasta.




2 commenti:

  1. Non conoscevo questa tradizione...
    Deve essere morbidissima!!!
    Ely

    RispondiElimina
  2. Si' è una tradizione inglese,nel periodo natalizio ogni mamma prepara il suo dolce nascondendo in esso una sorpresa.Può essere una monetina(chi la trova diventerà ricco)oppure un anello(ti sposi)ecc.in genere il dolce deve essere molto ricco di ingredienti:uva passa ecc.Da noi non si usa ancora,però trovo che l'idea è molto carina,che ne dici?A presto,Lisa.

    RispondiElimina

SAREI FELICISSIMA PER OGNI VOSTRO INTERVENTO,GRAZIE LISA