7 ago 2009

ANCORA POMODORI

POMODORINI GRATINATI:PER 4 PERSONE   16 pomodorini ciliegia                                                       un grosso mazzo di prezzemolo,                                                                                                                      2 spicchi di aglio,                                                                                                                                                 un cucchiaino di carry                                                                                                                                          3 cucchiaini di pangrattato                                                                                                                                olio extra vergine di oliva                                                                                                                                  sale,pepe                                                                                                                                                             Lavate il prezzemolo,staccate le foglioline e tritatele con la mezzaluna.Sbucciate gli spicchi di aglio,tritateli e aggiungeteli al prezzemolo.Mescolate il trito ottenuto con il carry e il pangrattato,unite olio a filo fino a formare un impasto omogeneo,salate e pepate.Staccate i pomodorini dal picciolo,lavateli,tagliateli a metà e svuotateli con un cucchiaino da caffè.Spolverizzateli con pochissimo sale e lasciateli su un tagliere capovolti a perdere l'acqua.Unite la polpa di pomodoro al composto di pangrattato e mescolate.Sciacquate i mezzi pomodorini,asciugateli con carta assorbente da cucina,farciteli con il composto di pangrattato e irrorateli con un filo di olio ,sistemateli in una pirofila uno di fianco all'altro e infornateli a 200°per circa 10 minuti. Spegnete il forno e fate un'ultima  passata sotto il grill per formare una crosticina dorata e croccante.(dalla mia enciclopedia La prova del cuoco)

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