1 ott 2018

Fettuccine con fagioli lardellati




Ed eccomi,ritorno alla mia grande      passione dopo tempo causa problemi di routine,mi siete mancate tantissimo,ho sempre pensato e mi sono mancati molto i vostri commenti .La mia non è stata un'assenza voluta ,ne ho sofferto,pero' la vita gioca brutti scherzi e quindi bisogna arrendersi e
fermarsi il tempo necessario per affrontare e oltrepassare gli ostacoli.Voglio condividere questo piatto
semplice ma per il suo aspetto un piatto classico,tradizionale,ma un piatto che è stato sempre "of effect"come dicono gli inglesi quando qualcosa colpisce al primo istante. E' un piatto che è diventato internazionale,ma le sue origini rimarranno  sempre partenopee.Questa che vi propongo,è la versione che piu 'mi piace,perche' in ogni casa si seguono le tradizioni di famiglia e si cucina in base a questo concetto.



Ingredienti per 4 persone:
320g di fettuccine
500 g di fagioli rossi di Controne
150g di prosciutto crudo con la cotica
olio extra vergine di oliva a piacere
sale
peperoncino
sedano
aglio


La sera prima ,mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida,al mattino cuoceteli per circa un'ora ,quando sono cotti,aggiungete l'olio,il sale,un gambo di sedano,e continuate a cuocere,unite l'aglio ,,,.Tagliate il prosciutto a pezzi grossi separandolo dalla cotica che batterete su un tagliere di legno con un coltello abbastanza grosso.Lardellate la cotica piu' volte (il grasso deve fuoriuscire staccandosi quasi dalla cotica).Procedete nello stesso modo con la carne del prosciutto.Lessate le fettuccine al dente e a cottura avvenuta,aggiungetele ai fagioli con la cotica ,possibilmente in una pentola di alluminio o di rame,saltate tutto piu' volte,unite un filo di olio ancora ed il peperoncino in polvere o a pezzetti.