23 apr 2018

Risotto con dadolata di salsiccia e zafferano



Carissime amiche,lo so che da un po ' non sono piu 'un'assidua in queste pagine,è per questo che ogni tanto, per farmi perdonare,corro ai ripari per non essere dimenticata.La vera ragione che mi tiene lontana,è la mia salute,stare ore come un tempo al pc.mi fa male,e per questo i miei aggiornamenti si sono diradati.Oggi pero che ci sono,non voglio pensarci,e prendermi una pausa dalla noia che mi pervade quando sto lontana dal mio blog aggiornandovi le mie new.Io amo i risotti,e questo l'ho preparato in un lampo,mi ha ispirato un sito del web famoso che io seguo molto ,nelle notizie recenti ho letto svariate ricette di riso.Ma nessuna faceva per me per vari motivi,quando mi piaceva,mi mancavano gli ingredienti,oppure non si adattavano ai gusti dei miei familiari.La cosa buffa,è che quando mi metto in testa di mangiare quello che mi piace,non riesco piu' a togliermelo dalla mente.
Cosi' mi sono arresa,ho aperto il frigo,e ho deciso di utilizzare quello che avevo per realizzare questo
piatto molto semplice,saporitissimo e veloce da preparare.


Ingredienti per 2 persone:
180 g di riso 
2 salsicce di carne di maiale
olio extra di oliva
sale
pepe
zafferano
parmigiano grattugiato 
cipolla bianca
1 dado vegetale 
1 bicchiere vino bianco

Mondate la cipolla,tagliatela sottile (io ne ho usata mezza)fatela soffriggere in una padella con l'olio.
Spellate le salsicce,sminuzzate la polpa piu volte con le forbici (serve anche ad eliminare il grasso)
unite alla cipolla,fate cuocere bene facendola rosolare un po'.Aggiungere il riso ,fatelo tostare e sfumare con un bicchiere di vino bianco.Preparate un brodo con il dado vegetale,versatene poco alla volta finché' non si asciuga del tutto ed il riso è cotto,ora unite un cucchiaino di zafferano in polvere,mescolate per un po' per far assorbire bene lo zafferano.Servite caldo con una grattugiata di parmigiano.