26 apr 2016

Spaghettoni e gamberetti al vino bianco.


Le ricette migliori sono quelle con pochi ingredienti;sono quelle che ti vengono piu' facili  ,meno tempo e meno fatica,allora ti concentri piu' facilmente.
Non nascondo la mia preferenza per i piatti di pesce che preparo spesso ma sempre quasi di Domenica ,non riesco a farne a meno.
Questo che vi propongo oggi,non è per niente un piatto elaborato anzi,ma lo consiglio particolarmente ,gustoso,armonioso,e soddisfacente dal punto visivo.


Ingredienti  per 4 persone:
320 g di spaghettoni  tipo ristorante
500 g di gamberetti
olio extra vergine di oliva a piacere
prezzemolo fresco tritato al momento
sale qb.
1 bicchiere di vino bianco secco
pepe o peperoncino piccante
1 spicchio di aglio in camicia


Eliminate dai gamberetti il guscio ,passateli sotto l'acqua corrente,fateli asciugare bene ,e metteteli in una padella con l'olio e l'aglio.Rosolateli per 10 minuti a fuoco basso,eliminate l'aglio e versate il vino facendolo evaporare.Salate poco e spegnete la fiamma.
Intanto cuocete la pasta piuttosto al dente(finira' di cuocere poi)scolatela direttamente nella padella con i gamberetti,fate saltare il tutto per qualche minuto e fin quando la pasta sara' cotta;se serve aggiungere un mestolo di acqua della pasta.a questo punto tritate il prezzemolo e aggiungetelo al resto,spruzzate una manciata di pepe o peperoncino piccante a piacere.Servite subito.




















7 commenti:

Maddalena Mariotti ha detto...

Che bontà!! Io adoro i gamberetti e questi spaghetti devono essere assolutamente fantastici! Ho l'acquolina in bocca *_*
Sono una nuova follower :)

M.LUISA Zaza ha detto...


Ciao,benvenuta nel mio blog;sono molto felice di far piacere nel condividere quello che preparo per far conoscere anche le mie preferenze.Ti ringrazio,ti aspetto spero a presto.

Rosetta ha detto...

Mamma mia che buon primo ... ho già terminato di pranzare ma replicherei con un piattino come questo.
Buona domenica
Mandi

Antro Alchimista ha detto...

Ma lo sai che hai proprio ragione. Con pochi ingredienti si riescono a fare magia in cucina proprio come questo squisito piatto di pasta! Buona giornata :)

M.LUISA Zaza ha detto...

@Rosetta;magari puoi programmarlo per la prossima volta,è stupendamente saporito,non per vantarmi credimi.Grazie per essere passata e di aver condiviso questa pagina,a presto.

M.LUISA Zaza ha detto...

@Antro Alchimista;grazie per il tuo consenso che mi inorgoglisce,detto da te ,accetto tutto per veritiero,un bacione,a presto.

speedy70 ha detto...

Deliziosa e raffinata questa pasta con i gamberetti... che profumino di mare!!!!

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...