10 mar 2015

LA CIOCCOLATTOSA GOLOSA




Per  questa torta sono stata ispirata dalle solite ricerche che faccio quando voglio preparare
qualcosa di buono,ma non la solita ricetta che spesso usiamo fare .Poi mi serviva addolcire
il giorno dell'anniversario di matrimonio che avviene il 5 marzo che festeggio da ben 34 anni.
La mia meta',non è un'appassionato di dolci,ma ha una preferenza per quelli a cioccolato,e gli
ho fatto questa sorpresa,prendendo due piccioni con una freccia,visto che invece mio figlio ,il
maschio è un ghiottone per i dolci al cioccolato.Sono stata felice del loro consenso positivo,non poteva essere altrimenti,questa anche secondo me,è la torta piu' golosa che ci sia per chi ama il cioccolato.Se posso darvi un consiglio,raddoppiate il pan di spagna ,diventera' ancora
piu' strepitosa.


Ingredienti:

Per il pan di spagna
90 g di farina
90 g di fecola di patate
150 g di zucchero
6 uova
1 pizzico di sale
vanillina

Dividete gli albumi dalle uova, metteteli in due ciotole separate;montate i rossi con lo zucchero,e
aggiungete le 2 farine,la vanillina setacciate.
Montate gli albumi con un pizzico di sale,unite i due composti ,imburrate e infarinate lo stampo
verste il composto ed infornate per 35 minuti a 180°.
Sfornate la torta e fatela raffreddare ,intanto preparate la glassa al cioccolato amaro .Fate sciogliere
200 g di cioccolato puro con mezza scatola di panna per dolci e fatela raffreddare.Preparate del caffe' ristretto ,tagliate il pan di spagna e bagnate i due strati prima con due bicchieri di maraschino,poi con il caffe' freddo.Continuate con un generoso strato di nutella,coprite, e con la glassa al cioccolato
farcite la torta completamente.Infine decorate con i chiodini di cacao amaro.