11 mar 2014

INVOLTINI DI COTOLETTA


Questa è una ricetta che va al di fuori del modo abituale di servire un pasto,uno stile contemporaneo,pensare ad una cotoletta presentata cosi' ci vuole tanta fantasia,non mia
di certo.Io pero' ho uno spiccato senso di andarmi a cercare l'insolito,sembra di averlo gia'
detto piu' volte,la cucina è una mia passione,pero' per mettermi ai fornelli,non devo annoiarmi.
Non riesco infatti a cucinare se non provo cose nuove,anche se devo fare "una frittata",se non la sconvolgo mi viene la noia.Mi ha incuriosita molto il modo di preparare una fettina cosi',poi ho
avuto complimenti addirittura dal mio coniuge,avversario e giudice dei miei piatti,mi ha fatto piacere il suo consenso,visto i miei dubbi al riguardo.Per carita' è una ricetta squisita,ma ogni gusto è gusto
quindi mi è sorta un po' di paura perche' è molto speziata,io personalmente non amo molto camuffare i veri sapori con miscugli di spezie.Questa carne ne contiene molte,nulla vieta di ometterne,siccome era la prima volta che la cucinavo cosi' ,ho deciso di fare la ricetta in tutta la sua originalità',la curiosità' era troppo,magari in seguito,la sconvolgero' a mio piacere.


Carpaccio di manzo 6 fettine
erbe aromatiche:rosmarino
maggiorana,timo
aglio tritato
pinoli tritati a piacere
pepe
sale
olio
pane grattugiato
pecorino grattugiato
2 uova

Stendere le fettine di carne sul tagliere,conditele con le erbe aromatiche al centro,l'aglio tritato,i pinoli,il formaggio grattugiato,il pepe.Arrotolate e formate un'involtino ben chiuso,fermate con uno stuzzicadenti.Battere le uova,salare,passate gli involtini prima nell'uovo,poi nel pane grattugiato avendo cura di eliminare l'eccesso.Cuocere in una padella con uno spicchio di aglio rosolato ,girare in tutti i lati per controllare la cottura,salare solo alla fine.Mangiare calde appena cotte.