24 ott 2013
RISOTTO CON BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE,ROSMARINO E PARMIGIANO.
Il piatto finito
I risotti sono la mia passione,li preferisco ad un piatto di pasta ed il resto,poi tutti conosciamo le proprieta' del riso e allora perche' non variare facendo posto ad un piatto cosi' ricco di bonta'
un pasto completo in tutto.La ricetta l'ho presa dal sito:
http://video.corriere.it/risotto-parmigiano-rosmarino-bocconcini-pollo-limone/bcf67f2a-eafb-11e2-aab6-99ce3905fffcvi consiglio di visitarlo,è piaciuto a me per come si propone e per i suoi protagonisti.
Questo è il sugo ristretto
300g di pollo (petto)
300g di riso
brodo vegetale qb
3 rametti di rosmarino fresco
1 cucchiaino di aceto bianco
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g di burro
1 limone
sale,pepe
parmigiano 60g grattugiato
Tagliare il petto di pollo a bocconcini,mettere in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e salare,pepare,bagnare con il vino bianco;quando è evaporato,con il brodo vegetale .
Profumare con la buccia di limone non trattato,cuocere per pochi minuti,eliminare il pollo dalla padella,far ridurre il sughetto con una noce di burro aromatizzato con gli aghi di rosmarino tritati.
Cuocere il riso facendolo tostare in una pentola con un pizzico di sale,aggiungere il vino,far evaporare,continuare la cottura con mestoli di brodo vegetale,quando sara' terminato con il sughetto rimasto.Condire con un cucchiaio di burro e parmigiano grattugiato.Impiattare il riso,adagiarvi sopra i bocconcini di pollo,servire caldo.
La tostatura del riso