28 gen 2013

ROTOLI BRIOSCIATI DI AMALIA



Amalia,è una mia amica;essendo giovanissima io l'ho adottata come figlia.E' una ragazza stupenda,forse si puo' definire di altri tempi,per me è uno di quei personaggi che riscontro
nei film dei cartoni animati(senza offese)buona,dolce,divertente,insomma senza prolungarmi
oltre in sdrucciolevoli appellativi,è fatta cosi' come la si vede,cioe' genuina.
Oltre a tutte le buone qualita' che ho elencato,andiamo di amore e d'accordo per il semplice motivo che abbiamo due passioni che ci accomunano,il cibo e le ricette.
Amalia non ha un blog,so che le fara' molto piacere questa mia dedica,questi rotoli ,li ama molto,quindi le fara' molto piacere sapere che li ho postati nel mio blog,fatti dalle sue manine
con l'aiuto della sua mamma che è altrettanto brava in cucina.
Le foto e ricetta le invio come mi sono state suggerite dalle due "cuochine".

X2 ROTOLI

500g di farina 00
1 uovo
1 panetto di lievito di birra
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale


Sciogliere il lievito in un bicchiere di latte,aggiungere 100g di farina,far crescere fin quando si gonfia;unire gli altri ingredienti,far ricrescere per almeno due ore.
prendere l'impasto,stenderlo sul piano di lavoro,dividere in due pezzi,su ogni rotolo mettere
il ripieno preferito,avvolgerlo su se stesso,far ricrescere ancora una mezz'ora.
accendere il forno a 180°,cuocere almeno 45 minuti circa ogni rotolo.
Idee per il ripieno:salsiccia e broccoli napoletani(friarielli)
patate e Wurstel
scarole ed olive nere,capperi
peperoni
o altro ancora a piacere.