29 ott 2012

Il FILONCINO DI PANE VELOCE(impasto diretto)

 
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Piu' veloce della luna;come si vuol dire ,questo pane fa al caso di come me,si ritrova chiusa in casa costretta da un influenza che non ti permette di uscire e fare la spesa.Allora non potendo rinunciare
ad un pezzo di pane e fresco ,si mette nonostante tutto all'opera per farselo in casa.Tante sono le ricette
che tutti noi conosciamo di come prepararsi il pane,questa è particolare,veloce,non si fa fatica,presa nella
mia rivista preferita Cucina Italiana è una ricettina che fa al caso,e anche se è cosi' veloce,nello stesso tempo non manca nulla che somigli ad un pezzo di pane tradizionale,è friabile ,non sa di acido ,anzi dico
magari un'eresia,mi piace forse di piu' del solito pane che compro abitualmente,in piu' si mantiene fresco piu' di un giorno.Cosi' è diventato il mio pane veloce quando ne ho il bisogno.

Sciogliere in 170g di acqua a temperatura ambiente 7 g di lievito di birra secco attivo e mezzo cucchiaino di zucchero .Unire questo liquido a 300g di farina speciale per pizza (ricca di glutine)
Amalgamare gli ingredienti nella ciotola,incorporare 5 -6 g di sale,poi lavorate l'impasto sul piano tiratelo con energia ,arrotolatelo ,giratelo di 90 ° e ripetete l'operazione finche' non sara' omogeneo,ma non
troppo liscio.Copritelo con un telo umido e fatelo lievitare finche' non sara' raddoppiato .
Poi rilavoratelo per rompere la lievitazione e ammorbidirlo ,modellatelo ,coprite .
una volta raddoppiato infornatelo a 180° per mezz'ora circa.
Ringrazio Cucina Italiana;ho scritto la ricetta come da giornale (non avendo fatto modifiche)
Essendo un 'impasto diretto,gli ingredienti vanno lavorati insieme in un 'unica fase,senza unire preimpasti.