30 ago 2012

CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI

lisaricette.blogspot.com

Non vi racconto niente di nuovo,è esplicito,ormai lo sanno tutti quelli che mi leggono:sono una fans di
Matteo Bellini eseguo il suo blog appassionatamente.Ho partecipato a volte al suo Contest  mensile ,
altre volte ho dovuto desistere per questioni di tempo,invece questo mese non voglio mancare,è troppo
forte parteciparvi .Ho scelto un ingrediente da lui citato nello stesso Contest ed ho preparato questa
ricetta molto gustosa,non credevo davvero che fosse così buona,se non l'avete mai assaggiata  vi
consiglio di provarla , per credere.

Tagliate le melanzane a cubetti abbastanza grossi, friggeteli in abbondante olio di oliva,scolarli su un foglio di carta assorbente.Fare altrettanto con peperoni gialli,rossi e verde.
In una padella a parte,fate soffriggere una cipolla tagliata sottile,aggiungete capperi,uva sultanina,sedano
tagliato a pezzetti,pinoli,salate,fate cuocere per alcuni minuti.Aggiungete le melanzane ed i peperoni
bagnate con aceto di vino bianco,qualche manciata di zucchero,alla fine unite la passata di pomodoro e
fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

PS ricetta presa dal web.



28 ago 2012

PEPERONI IN BARATTOLO SOTT'OLIO

lisaricette.blogspot.it
Ci sarebbe tutta una storia da raccontare riguardo alle riserve,una parte della mia vita,molti sono i ricordi
che mi legano a questo tipo di ricette. Sono stata sempre attratta da questi barattolini che contengono
cose preziose preparate in casa ,anche perche' quando le mangi ,sei sicura del tutto visto che le hai preparate con le tue mani.
Quando poi mi capita una nuova ricetta,vado spedita a provarla ,sono molto curiosa ,tutto il nuovo mi
attrae.

Pulite i peperoni,asciugateli bene,tagliateli a strisce sottili,in un pentolino far bollire una parte di acqua e il doppio di aceto,quando bolle,calare i peperoni,salare,far bollire 10 minuti circa.
Scolateli e metteteli ad asciugare su un panno pulito.
Dopo aver sterilizzato il barattolo ed asciugato,riempitelo per meta' di olio di oliva ,aggiungetevi i peperoni poco alla volta alternandoli con aglio tagliato sottile,basilico tritato,capperi,olive nere.
Alla fine coprire di olio fino all'orlo,tappare bene,farli riposare almeno 20 giorni prima di consumarli.


Ricetta presa dal web.