9 gen 2012

PLUM CAKE AI MANDARINI

Con questa ricetta partecipo al Contest di CUOCOPERSONALE,ovvero di Matteo Bellini.

Per chi non lo conosce,basta passare dal suo blog per capire la magnifica persona che è;l'indirizzo è
www.cuocopersonale.com.
Ho pensato molto prima di partecipare a questo Contest,mi serviva una ricetta di gusto,che piacesse quasi a tutti,non solo per vincere,ma per essere degna della popolarita' di Matteo,avevo paura di non essere all'altezza ,di non poter far parte del suo mondo,anche solo partecipando ad un suo contest,perche' lo stimo moltissimo.La troppa voglia di esserci,mi ha fatto cambiare idea,so che a lui fara' piacere.

La ricetta è stata presa dal forum:Panperfocaccia che ringrazio.

 INGREDIENTI:250gr.di farina
250gr.di burro
250gr.di zucchero semolato
4 uova
un bicchierino di mandarinetto o cointreau
una bustina di lievito vanigliato
4 mandarini
Glassa:250gr.di zucchero al velo
Gocce di mandarino
Montate il burro con lo zucchero,ottenete un 'impasto spumoso.Aggiungete le uova,una per volta sempre montando,il liquore,la scorza grattugiata di due mandarini,infine la farina ed il lievito setacciati.
Imburrate uno stampo da plum cake,infarinate,versate meta' del composto,disponete sopra gli spicchi di mandarini pelati al vivo,versate il resto del composto.
Infornate a 190° per 45 minuti.
Quando è freddo glassare con zucchero al velo,gocce di mandarino.