31 dic 2011
BUON ANNO NUOVO
Cosi' è iniziato il mio cammino nel web;e spero che il nuovo anno dia a me e voi ,tanta e tanta creativita' in cucina per continuare questa bella avventura.E' bello comunicare attraverso il web ed i blog con tante persone ,,nemmeno le conosci,ma senti che hai molte cose in comune con loro,riesci perfino ad immaginare come sono dal vero.Addirittura,quando crei una nuova ricetta sei ansiosa,pensi a tutte le amiche che la valuteranno,speri che la approvino,per aggiudicarti la loro simpatia,per continuare questo bel cammino di amicizia virtuale.
Cosi' questo Nuovo anno,mi auguro di poter riempire tutto il mio diario,per non lasciare neanche un foglio vuoto ,senza belle ricette create e dedicate a voi.A voi auguro tantissimi ed altrettanti propositi,Buona fine e inizio ANNO NUOVO.LISA
29 dic 2011
SPAGHETTI CON I BROCCOLI(A NAPOLI DETTI FRIARIELLI)
Quanto benessere ai nostri tempi;mia mamma mi raccontava che in tempi di guerra ,e anche dopo,a pranzo si mangiava un unico piatto.
Allora questo ,era un piatto povero,si preparava perchè era economico,un po' di pasta con l'aggiunta di questa verdura costava pochissimo e si risolveva il pranzo.Come sono cambiati i tempi;oggi io lo preparo innanzi tutto perche' mi piace(provare per credere)e mi fa stare spiritualmente vicino alla mia mamma,soprattutto in questi giorni di feste.Potrebbe diventare anche un piatto contemporaneo ,di moda ,come tutti i piatti dei nostri giorni.
Spaghetti
Friarielli
olio
sale
peperoncino
grana o formaggio piccante
Pulire i broccoli o friarielli;lavarli bene,farli scolare di tutta l'acqua.In una padella mettere l'olio,aglio a fettine(se non piace dopo rosolato si puo' eliminare)e peperoncino.Aggiungere i broccoli,far cuocere senza coperchio,devono essere quasi "arraggiati" ,cioe' quasi bruciati.
Lessare la pasta al dente,versare nella padella con la verdura,girare bene molte volte,far saltare leggermente,se occorre aggiungere un filo di olio.Impiattare,spolverizzare con formaggio a piacere.