26 nov 2011

PETTO DI POLLO RIPIENO,IMPANATO E FRITTO


Tagliare a cubetti una melanzana,un peperone verde dolce a pezzetti,un porro a fettine,scaldare un cucchiaio di olio extra vergine in una padella,unire il porro,la melanzana e il peperone.Cuocere le verdure per 2 minuti,salare ,pepare,spegnere e far riposare.Dividete in due 800gr.di petto di pollo,eliminate l'ossicino centrale e incidete le due meta' con un coltello lungo e affilato creando una tasca.Mescolate le verdure con un pomodoro pelato ,svuotatelo e tagliatelo a dadini,aggiungete due cucchiai di grana e un pizzico di sale.Riempite le due meta' del petto di pollo con l'aiuto di una tasca da pasticciere senza bocchetto,e chiudete ognuna con due stecchini incrociati.Passate il pollo nella farina,nell'uovo battuto e nel pane grattugiato.Scaldate in una padella un dito abbondante di olio di arachidi,immergetevi i due mezzi petti di ripieni e friggeteli a fuoco moderato ,girandoli spesso per non scurirli troppo.Scolateli,e serviteli a piacere con insalata e fettine di limone.


PS.Da Cucina Italiana.