22 apr 2010
FOCACCIA CON PATATE E ROSMARINO
La ricetta di questa focaccia l'ho trovata in un giornale di cucina che non faccio il nome. L'originale era con olive e rosmarino,io ho apportato delle modifiche per ragioni di gusto e simpatia per le patate da parte di tutta la famiglia,che predilige questo tubero al posto di verdure o altro ingrediente ,come le olive...
Nel kenwood,ho messo 500gr.di farina,un panetto di lievito(il giornale citava quello secco)
un cucchiaio di sale,un cucchiaio di olio(ho abbondato)1 cucchiaio di zucchero
Ho versato 200ml.di acqua tiepida un poco alla volta,mentre il gancio K lavorava.Ho impastato per circa 10 minuti,ho formato una palla e messo a lievitare per 2 ore circa.Dopo l'ho ripreso e impastato ancora qualche minuto ,l'ho coperto con un telo e fatto riposare per 10 minuti.Ne frattempo ho sbucciato e tagliato a dadini una patata bella grossa che ho lasciato nel frattempo in un piatto con acqua e sale.Ho unto una teglia,steso l'impasto,e fatto lievitare ancora 30 minuti al coperto.Passato il tempo ,ho sbattuto in una ciotolina 20ml.di acqua con olio e sale,l'ho spennellato sulla focaccia che ho riempita a piccoli spazi con i dadini di patate.Ho coperto con aghi di rosmarino,e infornato per 25 minuti a 250°.E' ottima,molto soffice.
Nel kenwood,ho messo 500gr.di farina,un panetto di lievito(il giornale citava quello secco)
un cucchiaio di sale,un cucchiaio di olio(ho abbondato)1 cucchiaio di zucchero
Ho versato 200ml.di acqua tiepida un poco alla volta,mentre il gancio K lavorava.Ho impastato per circa 10 minuti,ho formato una palla e messo a lievitare per 2 ore circa.Dopo l'ho ripreso e impastato ancora qualche minuto ,l'ho coperto con un telo e fatto riposare per 10 minuti.Ne frattempo ho sbucciato e tagliato a dadini una patata bella grossa che ho lasciato nel frattempo in un piatto con acqua e sale.Ho unto una teglia,steso l'impasto,e fatto lievitare ancora 30 minuti al coperto.Passato il tempo ,ho sbattuto in una ciotolina 20ml.di acqua con olio e sale,l'ho spennellato sulla focaccia che ho riempita a piccoli spazi con i dadini di patate.Ho coperto con aghi di rosmarino,e infornato per 25 minuti a 250°.E' ottima,molto soffice.
19 apr 2010
PACCHERI RIPIENI
La prima volta che ho mangiato questi paccheri,sono rimasta affascinata talmente che non ho resistito dal chiedere qualche informazione al riguardo allo chef del ristorante.Trattandosi di un luogo che frequento spesso ,mi sono permessa di chiedere la ricetta.Poi ho voluto provarli,ho fatto giusto qualche variazione per renderlo piu' facile da eseguire,visto che quella originale era piu' elaboriata.Grazie al ristorante che per varie ragioni non cito.
PS.La foto non è mia,come penso che gia' sapete,ho perso molte immagini per errore.