21 nov 2009

LA MIA MINI PASTIERA


Per questo NATALE ,mi ero promessa di riuscire a fare delle  mini pastiere,le ho sempre ammirata nelle vetrine  dei pasticcieri e mi sono sempre incantata alla loro vista.
ED ECCOMI ACCONTENTATA
La ricetta che vi mando l'ho avuta dalla Scuola di Cucina Amica di Napoli
Per la pasta
400GR.di farina,200GR DI STRUTTO O BURRO,150GR DI ZUCCHERO,3 TUORLI,UN UOVO INTERO,1Cc DI MARSALA,1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
PER IL GRANO
200DI GRANO,UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO,UNA BUSTINA DI VANILLINA,UNA NOCE DI STRUTTO,LA BUCCIA DI UN ARANCIO FRESCA,LATTE qb.PER COPRIRE IL GRANO
PER IL RIPIENO
250GR DI RICOTTA,150GR DI ZUCCHERO,3 TUORLI,UNA FIALETTA DI ESSENZA DI FIOR DI ARANCIO(6 GOCCE),UN PIZZICO DI CANNELLA,100GR DI CANDITI MISTI TAGLIATI PICCOLISSIMI,3 ALBUMI MONTATI A NEVE,ZUCCHERO AL VELO PER SPOLVERIZZARE.
PREPARAZIONE
FAR CUOCERE IL GRANO NEL LATTE CON TUTTI GLI INGREDIENTI,FINCHE' IL GRANO è SFATTO ED IL LATTE EVAPORATO.
FARE LA PASTA FROLLA E LASCIARE RIPOSARE.
PASSARE LA RICOTTA AL SETACCIO LASCIANDOLA CADERE IN UNA TERRINA.
AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E CON UN MESTOLO LAVORARE PER 5 MINUTI .
INCORPORARVI POI SEMPRE LAVORANDO,I TUORLI UNO ALLA VOLTA,IL GRANO,L'ACQUA DI FIOR DI ARANCIO,LA CANNELLA,I CANDITI E INFINE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE FERMA.STENDERE 2/3 DELLA PASTA FROLLA PIUTTOSTO SOTTILMENTE E CON QUESTA FODERARE UN RUOTO DI 24 CM.di DIAMETRO E 4 cm DI ALTEZZA.VERSARE IL COMPOSTO CHE RISULTERA' PIUTTOSTO MOLLE.DECORARE CON LA RIMANENTE PASTA FROLLA.
CUOCERE IN FORNO DOLCE PER UN'ORA O PIU':IL RIPIENO DEVE RISULTARE COMPLETAMENTEASCIUTTO E RASSODATO E LA PASTA BIONDA.LASCIARE RAFFREDDARE,SENZA SFORMARE,E SPOLVERIZZARE DI ZUCCHERO AL VELO.

LA MIA MINI PASTIERA


  • AVEVO


TANTA VOGLIA QUESTO NATALE 

17 nov 2009

FAGOTTINI DI PETTI DI POLLO ALLA BRESAOLA

Questa ricettina l'ho copiata dalla nuova rivista LA CUCINA del corriere della sera;ve la voglio proporre perchè trovo che sia oltre che semplice e veloce ,molto invitante e,si presenta molto bene.Un modo di proporre il pollo in veste diversa,esaltando il sapore del pollo con l'insieme di formaggio ,patate e bresaola,il tutto profumato dal limone.Provare per credere;Lavare le patate,mettete in una casseruola con acqua fredda,far bollire per 35 minuti.Scolatele,sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.Tagliare la fontina a dadini,la bresaola a listarelle,unirle al passato di patate con 2 cucchiai di olio.Battere le fette di pollo ,stendetele sulla spianatoia,distribuite il ripieno preparato al centro di ciascuna,piegatele a fagottino,disponetevi sppra le fettine di limone e legate tutto con un filo da cucina.Pennellatele con olio ,quindi fatele cuocere sulla piastra per 5 minuti per lato,salate e servite .